Документы и памятки, за отсутствие которых оштрафует Роспотребнадзор

Документы по коронавирусу, которые должны быть в организации, чтобы инспекторы  Роспотребнадзора не выписали штрафы при проверке.

Приказ об обязательном использовании масок

Приказ о выдаче медицинских масок

Журнал регистрации выдачи медицинских масок работникам для профилактики коронавируса

Приказ об измерении температуры сотрудникам

Журнал регистрации измерения температуры работников

Инструкция по замеру температуры работников

Приказ о назначении ответственного лица за измерение температуры сотрудников

Приказ о выдаче антисептика для обработки рук

Журнал регистрации выдачи антисептика работникам

Приказ о назначении ответственного за дезинфекцию

Приказ о переносе сроков обучения и проверки знаний по охране труда

Акт о переносе проведения периодического медосмотра

Уведомление сотрудника о возобновлении работы и новых обязанностях

Приказ об обеспечении режима изоляции работников старше 65 лет

Положение о порядке проведения дезинфекционных мероприятий в целях профилактики коронавируса

Журнал по уборке и обработке помещений и поверхностей в целях предупреждения распространения коронавируса

Приказ о проведении внепланового инструктажа по профилактике распространения коронавируса

Инструкция о действиях в командировке в связи с распространением коронавируса

Приказ о соблюдении социальной дистанции в связи с распространением коронавируса

Приказ о тестировании работников на коронавирус

Приказ о назначении ответственного за осуществление санитарно-противоэпидемических мероприятий в связи с коронавирусом

Инструкция о действиях в связи с распространением коронавируса

Журнал регистрации выдачи резиновых перчаток работникам для профилактики коронавируса

Приказ о выдаче резиновых перчаток

Плакат-памятка, как не пустить в компанию коронавирус

Чек-лист перед проверкой Роспотребнадзора в период коронавируса

Какие журналы нужно вести при коронавирусе

Пандемия 2020 года изменила большинство рабочих процессов. У специалистов по охране труда прибавилось работы — надо не только защитить персонал от респираторной инфекции, но и документально зафиксировать предпринятые меры. Какие журналы нужно вести при коронавирусе можно узнать на онлайн консультации.

Записывайтесь по адресу  chvertka12@yandex.ru

Особый порядок трудовых отношений до конца 2020 года

Минтруд разработал законопроект, который введет особый порядок регулирования трудовых отношений до 31 декабря 2020 года в связи с мероприятиями по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Применять временные правила нужно будет всем работодателям в ситуациях, на которые они распространяются. В остальных случаях продолжает действовать Трудовой кодекс.

Однако проект документа вызвал большие споры. Ни профсоюзы, ни работодатели потенциальные нововведения не поддержали, и Минтруду пришлось переписать проект.

Подробнее о законопроекте читайте  здесь

На работу будут принимать с электронными документами

С 19 июня на работу можно будет принимать с электронными копиями документов об образовании вместо бумажных.

Использовать электронные копии можно при возникновении отдельных ЧС или их угрозе, а также если введен режим повышенной готовности на территории страны или ее части.

Особых требований к электронным копиям нет. Достаточно, если на фото или скане документа можно распознать реквизиты.

Сколько еще будем носить маски?

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал ТАСС, что через год Москва полностью вернется к прежнему образу жизни. При этом обязанность использовать маски сохранится до появления массовой вакцины. По оценкам экспертов, вакцина появится в промежуток с октября 2020 года до февраля 2021 года.

У вашего работника выявили коронавирус?

Что грозит предприятию, у работника которого выявили коронавирус?

Ответственность работодателю грозит только в том случае, если он не выполнял санитарные требования для профилактики, и работник заразился коронавирусом. Если работодатель соблюдал все санитарные нормы, а работник заболел коронавирусом вне работы, то ответственность работодателю не грозит. Работодатель может доказать соблюдение санитарных норм:

  • журналами измерения температуры расчетами запасов масок (респираторов), перчаток, дезинфицирующих средств;
  • разметкой социальной дистанции на проходной;
  • наличием запаса дополнительных СИЗ для профилактики коронавируса и дезинфицирующих средств;
  • наличием антисептиков и санитайзеров;
  • журналами, графиками, актами выполненных работ о проведении очистки и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования воздуха;
  • облучателями для обеззараживания воздуха.

Действия специалиста по охране труда при прекращении удаленной работы  в связи с коронавирусом

Ограничения в связи коронавирусом постепенно отменяют, во многих регионах предприятия возвращаются к работе. Что же нужно сделать специалисту по охране труда при прекращении удаленной работы, чтобы не получить штрафы.

Внеплановый  инструктаж  при перерыве в работе более 30 дней

Если у работников с вредными и опасными условиями труда был перерыв в работе более тридцати календарных дней с ними необходимо провести внеплановый инструктаж. Это указано в п. 2.1.6 Порядка от 13.01.2003 № 1/29.

Инструктажи проводят начальники подразделений, а специалист по охране труда оказывает методическую помощь. При проведении инструктажа соблюдайте региональные эпидемиологические правила (не собирайте много работников в одном помещении, соблюдайте правила социального дистанцирования, используйте СИЗ от коронавируса и т.д.).

Внеплановый инструктаж для других категорий работников проводят, если перерыв в работе был более двух месяцев. Например, если организация начнет работать с 1 июня и позже, или перед режимом самоизоляции работник был в длительном отпуске или на больничном. В рамках внепланового инструктажа проинструктируйте работников о мерах предотвращения распространения коронавируса, которые действуют в организации.

Как выдать СИЗ при прекращении удаленной работы

Почти во всех регионах России введен масочный режим, это значит, что работникам необходимо выдать средства защиты органов дыхания.  Также некоторым категориям работников необходимо выдать СИЗ для защиты от коронавируса вне зависимости от того, введен в регионе режим ношения масок или нет.

Кроме того, в региональных правилах могут быть дополнительные требования по СИЗ для работников.  Например в Москве работникам нужно кроме масок, выдавать еще и перчатки. Их работники должны использовать в местах общего пользования, санузлах, лифтах, мест приема пищи и при контакте с перилами лестниц, ручками дверей и т.д.

Как провести обучение по охране труда после карантина

Проверьте сроки обучения сотрудников по охране труда, в случае если даты обучения по графику выпадали на даты карантина, допускать сотрудников в работе нельзя. В таком случае, в первые же дни организуйте их обучение. При проведении обучения соблюдайте все меры предосторожности и правила региона и организации по предотвращению распространения  COVID-19. Если работника необходимо обучать в учебном центре, целесообразно договорится с учебным центром о проведении обучения дистанционно.

Как провести медосмотры после карантина

Минтруд в официальном письме сообщил, что пандемия является уважительным поводом отложить сроки проведения медосмотров, и допуск до работы сотрудников с просроченными датами медосмотра не будет являться нарушением, за исключением некоторых категорий работников.

Но при проверке работодателю лучше иметь подтверждение причин переноса медосмотра. Например, можно запросить у медицинской организации официальное письмо о невозможности перенести медосмотр и составить акт с описанием ситуации.

Сразу после отмены режима повышенной готовности в регионе, проведите медицинские осмотры

Если остались вопросы, можете записаться на консультацию по адресу:  chvertka12@yandex.ru

Норма выдачи масок работникам в условиях каронавируса

Менять маску необходимо не реже чем через три часа, а при ее увлажнении – немедленно. Это сказано в Методических рекомендациях главного санитарного врача от 10.12.2018 № МР 3.1.0140-18 и приложении 2 к письму Роспотребнадзора от 11.04.2020 № 02/6673-2020-32.

Норма выдачи масок должна быть такой, чтобы работник мог в течение смены менять маску каждые три часа. Например, если сотрудник работает 40 часов в неделю, то нужно выдать 14 масок.

Также следует учесть условия труда работника: если на рабочем месте присутствуют вредные и опасные факторы, например повышенная температура, то маска будет намокать чаще, чем на рабочем месте за компьютером. Следовательно, маску нужно будет менять чаще за рабочую смену, а значит, норма выдачи будет увеличена.

Медосмотры офисников отменили

Минтруд и Минздрав изменили условие для прохождения обязательного медицинского осмотра при воздействии электромагнитного поля широкополосного спектра частот.

В новой редакции пункта 3.2.2.4 приказа № 302н больше нет привязки к ПЭВМ и сумме рабочего времени, которое сотрудник проводил за компьютером. Теперь на медосмотр будут направлять работников, если фактические значения частот превышают предельно допустимые уровни у оборудования, которое работает в диапазоне 0,005–2 кГц и 2–400 кГц.

По новым параметрам направлять работников на медосмотр нужно уже с 24 мая 2020 года. Определить превышение предельно допустимого уровня для сотрудников, которые работают на компьютере, можно будет при проведении санитарного производственного контроля, так как измерения ЭМП на персональных компьютерах при проведении СОУТ не проводят (прим. 5 к п. 1.5 приложения 2, утв. приказом Минтруда от 24.01.2014 № 33н).

Внеплановую спецоценку проводить не нужно, так как условия труда не изменились и нет других оснований из пункта 1 статьи 17 Закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ.

Как планируют снимать ограничения в связи с коронавирусом

С 12 мая главы регионов смогут постепенно снимать ограничения в связи с коронавирусом, с учетом темпов прироста заболеваемости COVID-19, количества свободных коек в больницах и охвата тестирования на коронавирус.

Однако, в регионах, где складывается непростая эпидемиологическая ситуация, могут ужесточить ограничения. Эту информацию сообщили на совещании Правительства и глав регионов с Президентом В. Путиным, которая прошла 06.05.2020.

Как обеспечить безопасные условия труда, если предприятие работает в период пандемии

Ограничения будут снимать в три этапа:

  • I этап – возобновят работу объекты сферы торговли и услуг с ограниченной площадью помещений, а также разрешат занятие спортом на улице и прогулки с детьми.
  • II – возобновят работу образовательные организации и большие торговые точки, а гражданам разрешат прогулки с членами семьи.
  • III – гражданам разрешат посещение парков и скверов.

При этом, если после снятия ограничений эпидситуация осложнится, то глава региона сможет их вернуть.

Когда именно будут сниматься ограничения в каждом регионе будут решать индивидуально. Например, в Москве уже с 12 мая снимут ограничения на работу всех промышленных предприятий. Однако сохранится режим самоизоляции и ограничение работы предприятий сферы обслуживания. Кроме того, продлен режим самоизоляции до 31 мая.

Яндекс.Метрика